Торт-мороженое с ирисками

30 г ирисок, 60 г шоколада, 280 мл жирных сливок, 175 г шоколадок с миндальной крошкой, 2 яйца, 50 г сахара (лучше сахарного сиропа), 500 г готового заварного крема.
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Поставьте туда кастрюлю поменьше. В нее поломайте шоколад, покрошите ириски. Добавьте 2 ст. ложки сливок. Варите на водяной бане до однородной массы, постоянно помешивая. Затем слегка охладите массу, не давая ей застыть.
Покрошите шоколад с миндалем, оставив немного для украшения. Разотрите яичные желтки с сахаром.
Взбейте оставшиеся сливки и белки в отдельной посуде. Соедините шоколадно-сливочную массу, желтки, заварной крем, шоколадно-миндальную крошку. Вбейте сливочную массу в белки.
Влейте смесь в круглую форму. Поставьте в морозильную камеру на ночь. За 40 минут до подачи переставьте в холодильник. Посыпьте торт кондитерскими украшениями.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта