Торт с меренгой

Ингредиенты

  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 4 желтка
  • ¼ стакана нежирного молока
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1,25 чайной ложки разрыхлителя
  • соль

Для меренги:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

Для начинки:

  • 220 г кураги
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана взбитых жирных сливок
  • листья мяты для украшения

Способ приготовления

Тщательно взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте желтки по одному. Влейте молоко, всыпьте ваниль. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем и солью. Добавьте воды, тщательно все перемешайте. Замесите тесто, прибивая его руками в течение 2 минут. Затем разделите на две части. Выпекайте коржи в смазанной жиром и присыпанной мукой форме.

Для приготовления меренги взбейте белки с солью в густую пену, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте еще 1 минуту. Выложите меренгу на коржи, не выравнивая ее поверхность. Один корж посыпьте сверху орехами.

Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 35 минут. Остудите коржи при комнатной температуре.

Залейте курагу водой и кипятите 25 минут, пока она не размягчится. Добавьте сахар по вкусу (примерно 3/4 стакана). Прокипятите еще 5 минут, затем перемешайте. Хорошенько остудите и смешайте со взбитыми сливками. Один корж положите на него начинку, накройте коржом с орехами. Можно украсить торт листьями мяты.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта