Айва, запеченная в сметанном соусе

3 стакана отваренной айвы, 0,5 стакана апельсинной засахаренной корки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка муки, ванилин по вкусу.
Очищенную, нарезанную крупными кубиками айву залить кипятком и отварить до мягкости. Апельсинную корку, замоченную в большом количестве холодной воды за несколько дней до приготовления (причем воду необходимо менять ежедневно), хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до мягкости, снова промыть холодной водой, порубить и (варить, как варенье, в сиропе из расчета 1/4стакана сахара на 1 стакан измельченной корки. Хранить корки в сиропе. Так вообще хранят апельсинные корки. 0,5 стакана таких цукатов без сиропа смешать с отваренной айвой, разложить на эмалированном или огнеупорном стеклянном блюде, залить соусом, поставить в духовку и запечь. Сладкое подавать в той же посуде в холодном виде.
Приготовление соуса. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану и ванилин.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта