Джем из клубники и зеленого крыжовника

Ингредиенты

  • 500 г зеленого крыжовника
  • 1 кг клубники
  • 850 г сахара

Способ приготовления

Тщательно вымытый крыжовник распарить в кастрюле, добавив немного воды на дно кастрюли, чтобы крыжовник не подгорел. Затем горячий крыжовник протереть через поролоновое сито. Клубнику очистить, добавить в нее сахар, потрясти кастрюлю, поставить на огонь, медленно довести до кипения.

Варить, помешивая, около 15 минут, а затем добавить пасту из крыжовника и еще вместе поварить до тех пор, когда капля джема, вылитая на холодную тарелку, течет и не разливается.

Горячий джем сложить в горячие, вымытые и ошпаренные банки, вытереть края банок кусочком марли, смоченной в кипяченой воде. Банки сразу закупорить.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта