Смородиновое пюре, пастеризованное

Зрелую, вымытую черную или красную смородину, даже без отделения от веточек, положить в кастрюлю, влить минимальное количество воды на дно, довести до кипения. Горячую смородину сразу протереть через сито, сахар добавить по вкусу.

Пюре разлить в приготовленные банки, прикрыть крышкой, поставить для пастеризации пол-литровые банки на 15 минут, большие упаковки пастеризовать на 5 минут дольше, закупорить.

Такое пюре можно использовать для приготовления фруктово-ягодного мармелада с добавлением яблок, груш и других осенних фруктов.

Остатки после протирки можно использовать для приготовления напитка: залить горячей водой, после остывания перемешать, отцедить, посластить слегка сахаром или медом.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта