Пюре фруктовое

По равной части разных ягод: крыжовника, смородины красной и черной, клубники.
Вымытые ягоды можно распарить в одной кастрюле, доведя их только до кипения. На дно кастрюли перед вложением ягод следует влить воды только столько, чтобы покрыла дно кастрюли. Горячие ягоды выкладывать порциями на сито и протирать. Сахар добавить по вкусу. Пюре разлить в банки, прикрыть и сразу пастеризовать, литровые банки 20 минут, меньшие — короче на 5 минут, закупорить. Такое пюре можно давать маленьким детям, использовать для поливания блинчиков или молочных каш, клецек. Можно добавлять в пюре из яблок при приготовлении пастилы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта