Заварной мусс

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана 30% сливок
  • 20 г желатина
  • 1,25 стакана сахара

Способ приготовления

Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть.

Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них, не переставая взбивать, горячий сироп.

Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Остудить, добавить в массу взбитые сливки и распущенный в 1/2 стакана воды желатин. Аккуратно размешать и всю массу выложить в форму, смоченную холодной водой, поставить ее в холодильник.

Застывший мусс выложить на тарелку. Подавать с бисквитами.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта