Ореховая халва

400 мл молока, 300 г измельченных орехов (миндаль или кешью), 300 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Смешать все ингредиенты и поставить варить на средний огонь – смесь должна кипеть, но не убегать. Непрерывно помешивая, смесь должна увариться. Важно не дать ей пригореть. Когда молока останется совсем немного, огонь сделать совсем маленьким. Как только смесь начнет отставать от дна, переложить ее на плоскую тарелку или на разделочную доску. Смочите руки, и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3х3 см. Украсить половинками кешью или миндаля.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта