Банановая халва

банановая халва

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 4 целых кардамона
  • индийский орех (несколько штук) для украшения

Способ приготовления

Нарежьте бананы или натрите их на крупной терке. В кастрюле с толстыми стенками растопите 2 столовые ложки масла. Положите фрукты и жарьте на медленном огне без крышки примерно 10 минут.

Когда бананы превратятся в пюре, добавьте сахар. Дайте ему раствориться, постоянно мешая. После этого масса снова должна загустеть. Для того чтобы халва не пристала к дну, добавьте еще сливочного масла. В конце перемешайте с молотым кардамоном.

Переложите готовую халву в блюдо или на тарелку, украсьте орешками.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта