Пасхальный десерт шоколадно-ореховый

100г шоколада, 2 ст. ложек изюма, 100г кураги, 50г грецких орехов, 2 ст. ложки сливочного масла, 200г творога, 2 ст. ложки сливок, 100г сахарной пудры, несколько листочков мяты.

Растопить в миске на медленном огне шоколад и сливочное масло, перемешать. Масса должна хорошо расплавиться. Всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

Курагу промыть и порезать тонкими полосками. Изюм промыть, орехи раздробить. Творог размять вилкой, добавив сливки, курагу, изюм, орехи.

В креманки выложить слой творожной массы, полить шоколадом, снова слой творожной массы, слой шоколада, верхний слой должен быть творожным. Креманки поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать, украсив десерт листочками мяты.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта