Чизкейк творожный

чизкейк творожный

Ингредиенты

Для основы:

  • толченое песочное печенье – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • молотые грецкие орехи – 1/3 стакана

Для крема:

  • творог 5% или обезжиренный - 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 3 /4 стакана
  • 3 яйца
  • тёртая цедра лимона – 1 ч. ложка

Способ приготовления

Печенье растолочь в мисочке в очень мелкую крошку, добавить корицу, дробленный грецкий орех. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к печенью. Все перемешать и выложить смесь в предварительно смазанную форму для выпечки. Пальцами расправить основу по дну формы и немного (1 см) на бортики. Поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусах 10-12 минут. Когда будет готово, духовку не выключать.

В это время приготовить начинку: смешать творог, сметану, сахар, и цедру лимона. Яйца целиком (желтки вместе с белками) взбить миксером в однородную пышную массу - взбивать около 4-5 минут. Примешать к яйцам творожную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать лопаточкой.

Выложить начинку на основу из печенья. Поставить все выпекаться при 160 градусах около 60 минут. Далее смотреть по готовности, чтобы не пригорело снизу (смотреть по бортикам). Если зарумянилось не слишком, выпекать еще 10 минут.

Если выпекать при более высокой температуре, то форму лучше поставить на широкий поддон, или вниз духовки поставить миску с водой.

Готовый чизкейк остудить под колпаком и убрать в холодильник. Подавать холодным. При желании можно украсить шоколадной крошкой или ягодами.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта