Шоколадный брауни

шоколадный брауни

Ингредиенты

Для брауни:

  • 100 г белой муки
  • 100 г тёмного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • пакетик сухого ванилина

Для крема:

  • 50 г тёмного шоколада
  • 20 г жирной сметаны
  • 20 г сгущённого молока

Способ приготовления

Шоколад разломайте на кусочки, а сливочное масло порежбте крупными кубиками. Сложите шоколад и масло в сотейник и растопите на водяной бане или на небольшом огне, постоянно помешивая.

В миску разбейте четыре яйца, добавьте коричневый сахар (можно и обычный белый) и начинайте взбивать венчиком или миксером пока сахар не раствориться.

Когда шоколадная масса остынет, но будет еще теплой, добавьте яичную смесь. Взбивая венчиком, введите муку.

Грецкие орехи желательно предварительно обжарить или обварить кипятком (чтобы не горчили). Затем порубить ножом или растолочь толкушкой в крошку.

Добавить в тесто грецкие орехи и ванилин. Перемешайте.

Включите разогреваться духовку. Рабочая температура 200 градусов.

Используйте силиконовую форму прямоугольной формы или противень, застеленный бумагой для выпечки. Вылейте тесто и поставьте в уже разогретую духовку.

Выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Пока выпекается тесто, приготовьте крем: шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до однородного состояния. Шоколад не должен быть горячим, только слегка тепловатым. Добавьте сметану и сгущенку. Перемешайте венчиком.

Готовый кекс выньте из духовки, слегка остудите и нарежьте на порционные кусочки – брусочки или квадратики. Кремом поливайте каждое пирожное по отдельности перед подачей.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта