Основной компонент – гречка, которая готовиться следующим образом: Любое количество крупы, заливается кипятком, укрывается полотенцем и оставляется на ночь.
Таким образом, гречка не вариться, а только разбухает, сохраняя все полезные вещества.
В течение дня есть можно только гречку в любых количествах, хотя из-за однообразного вкуса это быстро надоедает.
Диета продолжается в течение 1 недели, дольше увлекаться не стоит, так как однообразная пища просто вредна для пищеварительной системы.
Повторять диету можно не раньше чем через месяц.
Вовремя диеты можно пить минералку, холодный зеленый чай не сладкий. А если трудно бороться с чувством голода, то можно заменить в суточном рационе порцию гречки на 100г творога (с жирностью не более 1,8%) или 500г обезжиренного кефира.
Старайтесь не есть после 19 часов вечера.
Потеря веса составляет около 7-10 кг за неделю.