Сок репы

С давних времен известны высокие противоцинготные свойства этого сока. Плюс к этому сок оказывает болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее действие, растворяет камни в почках, возбуждает сердечную деятельность, благоприятно действует при заболевании суставов ревматического и нетравматического происхождения. Для получения сока репу моют и, не снимая наружной оболочки, натирают на мелкой терке. Протертую массу отжимают. Полученный сок может не всем нравиться из-за специфического вкуса, поэтому к нему можно немного добавить ягодного сока. Для употребления надо готовить каждый раз порцию свежего сока. Такой свежий сок хорошо помогает при гастритах и язвенной болезни желудка с пониженной кислотностью. Для его приготовления предпочтительнее использовать желтые сорта репы. Принимают сок по полстакана 1-2 раза в день за 20 минут до еды.
Нельзя употреблять сок репы при воспалительных процесса в кишечнике, гепатитах, холециститах, заболеваниях центральной нервной системы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта