Сок морковный

Этот сок считается эликсиром молодости. В нем много каротина, витаминов В, С, D, Е и К, а также огромное количество селена. Морковный сок укрепляет нервную систему, повышает иммунитет и жизненный тонус, замедляет процессы старения, улучшает зрение, укрепляет слизистые оболочки, активизирует клеточный обмен в организме. Его рекомендуют употреблять (если не указано особо) вне приемов пищи, добавив в сок чайную ложку растительного масла (или съев ложку сметаны). Одно время бытовало мнение, что частое употребление морковного сока портит цвет лица. Но последние исследования показали, что это не так. Желтый цвет лицу придает не сок, а пигмент, содержащийся в шлаках, которых накапливается в организме так много, что они при употреблении морковного сока не, успевают выводиться через кишечник и выходят через поры кожи. Особенно полезно пить морковный сок в конце зимы и ранней весной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта