Сок свекольный

Сок свекольный

Свекла содержит так много полезных для организма человека веществ, что в старину ее прозвали «кубышкой полезных веществ».

Сок сырой свеклы - самый ценный продукт для образования эритроцитов и улучшения состава крови. Однако прием чистого свекольного сока может вызвать головокружение и тошноту. Поэтому первое время его лучше пить, смешивая с морковным соком, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, пока организм не привыкнет к нему.

Также для уменьшения негативного воздействия свежий сок свеклы надо подержать в холодильнике 3-4 часа. Затем его подогревают и выпивают за 15-20 минут до еды, запивая любым фруктовым соком. Обычно достаточно пить от 1 до 1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.

♦ Особенно большой эффект дает свекольный сок при употреблении его в период климакса и во время менструальных расстройств.

♦ Для лечения и профилактики гипертонии народная медицина рекомендует применять свекольный сок (можно с медом) по ¼ стакана 4 раза в день.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта