Сок плодов калины

Отжимают из подвергнутых тепловой обработке и протертых вызревших плодов. Этот сок действует седативно, успокаивающе на центральную нервную систему, обладает спазмолитическим действием. Его применяют и в качестве противолихорадочного, потогонного, витаминного, легкого послабляющего и дезинфицирующего средства, при колитах, атонических запорах. Сок калины способствует заживлению язв при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, оказывает обезболивающее действие. Его рекомендуют при полипозах желудка и кишечника, в целях профилактики злокачественного перерождения и при болезнях печени. При гипертонической болезни, климактерических неврозах, истерии, эпилепсии, астенических состояниях калиновый сок используют как общеукрепляющее средство, стимулирующее работу сердца. При коклюше-как противокашлевое.
Обычно назначают по1/4- 1/3 стакана сока калины с медом (1:2) 3-4 раза в день до еды.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта