Сок рябиновый

Рябиновый сок отжимают из созревших плодов. Он обладает противомикробным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, мочегонным, слабительным действием. Снижает содержание холестерина в крови, повышает устойчивость сосудов к неблагоприятным воздействиям, уменьшает содержание липидов в печени, нормализует обмен веществ, ликвидирует дефицит витаминов в организме. Особенно целебен при малокровии, подагре, геморрое. Помогает при пониженной кислотности желудочного сока (по 1 ч. ложке за 20-30 мин до еды), гастрите, гипертонии, глаукоме, коклюше, атеросклерозе. Рябиновый сок — мягкое желчегонное и слабительное средство: по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды. Фитонциды рябинового сока губительны для плесневого гриба, сальмонелл, золотистого стафилококка. Этот сок обладает диуретическим и ге-мостатическим действием. Иногда его применяют и для устранения ревматических болей. Принимают по 1/4 - 1/3 стакана сока с 1 ст. ложкой меда, разведенных в равном количестве молока, 3 раза в день.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта