Кисель из кизила, алычи или крыжовника

Ингредиенты

  • 150 г кизила
  • алычи или крыжовника
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 стакана воды

Способ приготовления

Кизил, алычу или крыжовник перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 7 - 10 минут. Готовый отвар слить в другую посуду.

Оставшиеся ягоды хорошо размять и протереть через сито: выжимки соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить. Потом всыпать сахар, ввести крахмал, разведенный холодной водой, снова вскипятить.

Разлить кисель в предназначенную посуду, посыпать сахаром и поставить в холодное место.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта