Кисель из яблок и дыни

150 г свежих яблок, 200 г дыни, 2 столовые ложки крахмала, 5 г лимонной кислоты, 150 г сахара, 4 стакана воды.
Яблоки и дыни тщательно промыть (у дыни предварительно срезать тонкий слой корки). После этого нарезать тонкими ломтиками, положить в предназначенную посуду, залить горячей водой и варить 12 - 15 минут. Отвар процедить через сито, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и влить в подготовленный сироп, непрерывно помешивая. Довести до кипения.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта