Кофе по-турецки

Для маленькой чашечки кофе (50—55 г воды): 1 чайная ложка натурального кофе; 2 кусочка сахара (или сахар по вкусу).
В специальной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, после этого насыпать в воду очень мелко смолотый натуральный кофе без цикория, как только кофе начнет подниматься, снять кастрюльку с огня, а когда осядет пена, снова довести до кипения. Подают в кастрюльке вместе с гущей (не процеживая). Когда гуща отстоится (для ускорения отстаивания в кастрюльку можно наладить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды), кофе разливают в чашечки.
Проще всего, конечно, иметь дело с растворимым кофе: ложечку порошка заливать кипятком и все. Можно добавить к порошку кусочек шоколада, всыпать щепотку какао. Или растереть порошок в чашке с сахаром, можно с желтком и сахаром. Получится очень вкусно.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта