Компот из клубники

2 кг клубники, 0,75 л воды, около 600 г сахара.
10—12 баночек емкостью 0,33 л (или меньшего объема) тщательно вымыть, также приготовить крышки. Вскипятить воду с сахаром. Установленные на подносе баночки наполнить приблизительно до 1/3 высоты горячим сиропом. Вымыть и осушить клубнику. Осушенную сразу разложить в баночки. Если нужно, дополнить баночки сиропом, клубника должна быть покрыта сиропом. Баночки, прикрыв крышкой, не закупоривая, поставить в кастрюлю с теплой водой, подогреть, не допуская кипения, и пастеризовать около 20 минут. Затем горячие банки вынуть и закрепить крышки полностью. Банки перевернуть вверх дном и отставить для остывания.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта