Хлебный квас

Ингредиенты

  • 10 л воды
  • 2 кг ржаного хлеба
  • 500—600 г сахара
  • 20 г дрожжей

Способ приготовления

Черствый ржаной хлеб порезать не очень толстыми ломтями, высушить в духовке, слегка подрумянить. Хлебные сухари залить в кастрюле кипяченой горячей водой и отставить на 12 часов. Затем жидкость отцедить, добавить сахар, хорошо размешанные дрожжи и еще отставить на 24 часа.

Бутылки с пробками или другими плотными укупорками тщательно вымыть, вложить по 2—3 изюминки, разлить жидкость, закрыть бутылки и вынести в холодный погреб. После 2—3 дней квас будет не кислым, освежающим и очень вкусным.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта