Суп-пюре из кабачков

На 2 кабачка -1,5 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, соль по желанию. Кабачки промыть, разрезать вдоль, удалить семена, затем нарезать поперек ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 стаканами воды и тушить на слабом огне под крышкой. Масло соединить с мукой, слегка обжарить, затем развести 3 стаканами горячей кипяченой воды, размешать (белый соус), добавить тушеные кабачки, посолить и кипятить 10 минут. После этого содержимое протереть через сито и прокипятить. В готовый суп добавить 1 ст. ложку сливочного масла, горячее молоко и размешать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта