Суп-пюре из овсянки

Ингредиенты

  • 40 г овсянки
  • 100 г молока
  • 5 г масла
  • ½ желтка
  • стакан воды

Способ приготовления

Вымыть в нескольких водах 2 полные столовые ложки овсяной крупы, залить стаканом холодной воды и оставить на ночь.

В этой же воде на медленном огне варить овсянку, помешивая, примерно три четверти часа (45 минут).

Прибавить полстакана молока, довести до кипения, потом все процедить. Процеженную жидкость посолить, снова еще раз прогреть. Добавить пол чайной ложки сливочного масла и заправить предварительно взбитым желтком.

К супу подать гренки из белого хлеба.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта