Суп по-крестьянски

1/2 кочана свежей капусты, 500 г мяса, 8 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 4 помидора, 1 петрушка, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка масла или топленого сала, 1 сельдерей, 1 порей, 1/2 стакана сметаны, 3,5 литра воды, соль.
Сварить мясной бульон и процедить его. Капусту нарезать квадратиками, а другие овощи - кружочками. Морковь, петрушку, порей, сельдерей и лук поджарить на сале. В кастрюлю положить поджаренные овощи и капусту, залить процеженным бульоном, вскипятить. Картофель нарезать кусочками, положить в суп и варить 30 минут. К концу варки добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 минут. Затем суп заправить сметаной или свиными шкварками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта