Кулинарные рецепты arrow Первые блюда arrow Бульон прозрачный из говядины с костями

Бульон прозрачный из говядины с костями

бульон прозрачный из говядины с костями

Ингредиенты

  • 1 кг говядины с костями
  • 200 г мягкого говяжьего мяса
  • 1 яичный белок для осветления
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 петрушки
  • 0,5 порея
  • 0,5 сельдерея
  • 1 - 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • 3 - 3,5 литра воды
  • соль

Способ приготовления

Для прозрачного бульона берут говядину с костями (мяса и костей поровну) или в равных долях говядину с курицей. Для этого бульона берутся трубчатые кости. Бульон из другого рода костей не получается достаточно прозрачным.

Положить в кастрюлю промытые разрубленные кости, мясо, залить холодной водой и по возможности быстрее вскипятить. Когда вода закипит, кастрюлю открыть, снять пену, посолить и варить на слабом огне 3 - 4 часа, пока мясо не станет мягким и будет отделяться от костей.

При варке бульона необходимо несколько раз снимать жир, однако бульон не следует мешать, так как в этом случае он получится недостаточно прозрачным.

В середине варки положить крупно нарезанные поджаренные без жира коренья. От поджаренных овощей бульон приобретает красивый желтовато-розоватый цвет. К концу варки положить перец, лавровый лист. Когда бульон сварится, кастрюлю следует снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться. Затем процедить.

Бульон должен быть совершенно прозрачным.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта