Бульон грибной с гренками

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • пучек сельдерея и петрушки
  • несколько горошин перца
  • 3 литра воды
  • соль

В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими. Грибы перебрать, промыть, ошпарить кипятком и сварить в овощном отваре. Бульон процедить, грибы вынуть. Половину сваренных грибов нарезать тонкими продолговатыми кусочками и положить в процеженный грибной бульон.

Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.

Для гренок:

  • 100 г сваренных грибов
  • 300 г булки
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. ложки сухарей
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Булку без корки покрошить руками. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток, булку и соль.

Все перемешать, сформировать шарики, намазать их сверху взбитым яйцом и жарить на сковороде пока не зарумянятся.

Паштетные гренки подают в отдельной посуде.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта