Суп-пюре из цветной капусты

600 г цветной капусты, 500 г говядины или курятины с костями, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени петрушки, несколько горошин перца, 1,5 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны или сливок, 2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, 3,5 литра воды, соль.
Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон, процедить. Разобрать цветную капусту на кочешки, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить. Морковь нарезать и сварить вместе со стебельками цветной капусты. Когда овощи станут мягкими, протереть их сквозь сито, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, всю массу перемешать и положить в бульон. Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной или сливками.
К супу подать отдельно белые сухарики.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта