Суп-пюре из гороха

300 г сушеного гороха, 500 г говядины с костями, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, несколько горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 3,5 литра воды, соль.
Мясо довести до кипения, снять пену. Положить в бульон горох, варить около 40 минут. Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками морковь, лук, перец. Когда суп сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох, овощи протереть, мясо покрошить и все положить обратно в бульон. Муку поджарить на масле до коричневатого цвета, разбавить бульоном и влить в суп. Положить петрушку и лавровый лист. Довести до кипения.
На стол подать с сухариками из белого или ржаного хлеба.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта