Суп-пюре из риса

1 стакан риса, 600 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, несколько горошин перца, лавровый лист, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 3,5 литра воды, корень петрушки и сельдерея.
Из мяса сварить бульон и процедить его. Рис промыть, залить водой или бульоном и варить, поставив накрытую крышкой кастрюлю в другую посуду с кипящей водой. Когда рис немного поварится, добавить поджаренные морковь, петрушку, лук и варить, пока все продукты не станут мягкими.
Затем всю массу протереть, добавить муку, поджаренную на сливочном масле и разбавленную бульонам, перемешать, залить бульоном и подогреть. Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной. Подают с сухариками из белого хлеба.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта