Суп-пюре из шампиньонов

600 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 морковь, 1 головка лука, 100 г сливочного масла.
Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сметаны.
Свежие шампиньоны очистить и вымыть, разрезать на 4 части. Морковь порезать кубиками. Грибы, морковь и луковицу залить водой и варить около 45 минут. Затем вынуть, бульон процедить, овощи и грибы пропустить через мясорубку. Муку пассировать в масле, выложить в бульон, вместе с протертыми овощами и грибами. Потушить еще 15 минут, посолить, добавить приправу для грибов.
Заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта