Суп-пюре из хека

Ингредиенты

  • 750 г хека
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1 морковь
  • 2 веточки петрушки
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей.

Филе рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.

В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами воды, вскипятить, положить подготовленную рыбу, коренья, лук и варить 15 - 20 минут.

После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом.

К супу подать гренки из белого или ржаного хлеба.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта