Овощной суп с тофу

100 г вермишели, 3 стебля молодого порея, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка соевого масла, 150 мл белого вина, 1/2 л овощного бульона, около 8 сушеных грибов, 100 г гороха, 2 моркови, 100 г побегов бамбука из банки, 1 ст. ложка пророщенных бобов сои.
Кроме того: 100 г японского соевого сыра тофу, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 яйцо, немного крахмала, 1 ч. ложка растительного масла
Порей очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в разогретом масле. Залить соевым соусом, вином и овощным бульоном. Морковь и грибы нарезать (грибы предварительно замочить). Добавить в суп и варить на медленном огне около 5 мин. Всыпать вермишель и варить в супе около 1 мин. Нарезать тофу на кусочки, залить соевым соусом. Тофу слегка посыпать крахмалом и обмакнуть в разболтанное яйцо. Обжарить кубики тофу с двух сторон в масле до образования хрустящей корочки и добавить в суп. Сразу же подать.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта