Щи из свежей капусты

щи из свежей капусты

Ингредиенты

  • 700 г капусты
  • 80 г репы
  • 2 моркови
  • 25 г кореньев петрушки
  • 2 луковицы
  • 50 г лука-порея
  • 250 г помидоров
  • 50 г маргарина столового
  • 50 г сметаны
  • 2,5л бульона или воды
  • 25 г зелени
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Репу, морковь, петрушку, лук репчатый и порей нарезать дольками или брусочками, затем пассеровать с жиром.

Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30 - 40 минут.

За 5 - 10 минут до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, специями (лавровым листом, перцем).

Если щи готовят со свежими помидорами, последние нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами.

Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 3 минуты в кипяток.

Подавать щи со сметаной и зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта