Щи из квашеной капусты

щи

Ингредиенты

  • 700 г капусты квашеной
  • 2 моркови
  • 25 г кореньев петрушки
  • 3 луковицы
  • 25 г муки
  • 25 г томата-пюре
  • 50 г жира
  • 50 г сметаны
  • 25 г зелени
  • 2 л бульона или воды
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать, очень кислую промыть в холодной воде и также отжать. Положить в кастрюлю, добавить жир, томат-пюре (15 г), сахар, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение часа, изредка помешивая.

Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, оставшимся томатом-пюре и добавить в капусту за 10 - 15 минут до окончания тушения.

В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту с кореньями и луком и варить 20 - 30 минут; перед окончанием варки прибавить соль, лавровый лист, белый соус (пассированную муку развести водой или бульоном).

Подавать щи можно со свининой, говядиной, бараниной. В тарелку добавить сметану.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта