Щи с говядиной

щи с говядиной

Ингредиенты

  • 500 – 600 г говядины
  • 2 ст. л. жира для жарения
  • 200 г кореньев для супа
  • 2 головки репчатого лука
  • 500 г свежей капусты
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • горчица
  • 8 – 10 стаканов бульона из костей

Способ приготовления

Мясо нарезать порционными кусками, отбить их с обеих сторон, затем намазать горчицей и выдержать 1 ночь в холодильнике.

На следующий день положить мясо в кастрюлю с кипящим бульоном из костей и варить на слабом огне приблизительно 2 часа. Затем мясо вынуть, бульон процедить, прибавить в него измельченные на терке коренья и лук, припущенные до мягкости в жире, нашинкованную капусту и пряности.

Если мясо недостаточно мягкое, снова положить его в бульон, а если оно хорошо сварилось, положить его в щи перед подачей на стол.

Щи посолить, довести до кипения и варить еще 20 – 30 мин.

Как вариант: Через 10 – 15 минут после того, как была добавлена капуста, можно положить нарезанный кубиками картофель, а незадолго до того, как снять щи с огня 1 – 2 крупно нарезанных помидора.

Вкус блюда значительно улучшится, если за 10 минут до подачи на стол добавить мелко нарезанную копченую колбасу или язык.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта