Осенний суп-пюре

50 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 450 г картофеля, 100 г копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 2 кисло-сладких яблока, 2 ч. ложки сухого тимьяна, зелень укропа, соль и молотый черный перец, 1,3 л овощного бульона, 125 г савойской или белокочанной капусты.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и картофель, бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные яблоки (без сердцевины), тимьян и укроп. Поперчите, посолите, накройте и тушите на среднем огне 15 мин.
Влейте в смесь бульон и доведите до кипения. Готовьте еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
Частями измельчите суп в блендере, немного подогрейте, добавьте тонко нарезанную капусту и варите 3 мин. Разлейте в мисочки и подавайте с теплыми гренками с расплавленным сыром.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта