Суп-пюре с замороженными овощами

1 ст. ложка маргарина, или сливочного масла, 1 луковица (мелко нарезать), 500 мл куриного бульона, 1 пачка замороженных овощей (300 г), 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, 1,5 стакана нежирного молока, 2 ч. ложки лимонного сока.
Обжарьте лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до мягкости - около 5 мин. В куриный бульон положите лук, замороженные овощи, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 10 мин.
Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчайте овощи и сливайте пюре в кастрюлю.
Влейте молоко, нагрейте, помешивая (не кипятите), снимите с огня. Добавьте лимонный сок, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, по желанию положите ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавайте на стол.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта