Щи зеленые

щи зеленые

Ингредиенты

  • 400 г щавеля
  • 300 г шпината
  • 70 г кореньев петрушки
  • 2 луковицы
  • 70 г лука зеленого
  • 5 - 6 картофелин
  • 60 г маргарина столового
  • 100 г сметаны
  • 30 г зелени
  • 3 яйца
  • 2 л бульона или воды
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости.

Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и петрушку кубиками, спассеровать на жиру, за 2 - 3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук.

В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассерованные коренья, через 10 - 15 минут добавить протертую зелень, различные специи, соль и варить до готовности.

Подать к столу со сметаной, можно поджарить гренки из черного хлеба.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта