Бульон желтый

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1/3 корня сельдерея
  • сливочное масло
  • зелень петрушки и сельдерея
  • четверть лука-порея
  • пучек укропа

Способ приготовления

Мясо с костью сполоснуть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды, накрыть крышкой.

Дать 3 раза вскипеть на сильном огне, каждый раз отставляя кастрюлю и снимая пену.

Затем, мясо вынуть, бульон процедить, снова залить мясо и посолить.

Подготовленные луковицу, морковь, петрушку и сельдерей разрезать вдоль пополам. Одни половинки поджарить в масле или, положив разрезанной стороной на горячую плиту, подрумянить до темного цвета. Опустить в бульон с оставшимися неподжаренными кореньями (можно добавить пучок зелени петрушки, сельдерея, порея) и варить 1,5-2 часа, неплотно прикрыв крышкой, на очень слабом огне.

Перед подачей бульон процедить через сито.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2018 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта