Мясо с костью сполоснуть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды, накрыть крышкой.
Дать 3 раза вскипеть на сильном огне, каждый раз отставляя кастрюлю и снимая пену.
Затем, мясо вынуть, бульон процедить, снова залить мясо и посолить.
Подготовленные луковицу, морковь, петрушку и сельдерей разрезать вдоль пополам. Одни половинки поджарить в масле или, положив разрезанной стороной на горячую плиту, подрумянить до темного цвета. Опустить в бульон с оставшимися неподжаренными кореньями (можно добавить пучок зелени петрушки, сельдерея, порея) и варить 1,5-2 часа, неплотно прикрыв крышкой, на очень слабом огне.
Перед подачей бульон процедить через сито.