Бульон янтарный с рисовой запеканкой

500г говядины, 2,5л воды, по 1 моркови, луковице и корню петрушки, кусочек сельдерея, соль.
Для запеканки: 1/2 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра, сухари, зелень.
Кости мелко нарубить, мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Очищенную морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками, лук - кольцами, запечь на сухой сковороде до коричневого цвета. Опустить в бульон вместе с необжаренными кореньями петрушки и сельдерея. После 1 часа варки добавить соль. Варить до готовности мяса. Бульон процедить, снять жир, довести до кипения.
Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. Массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху посыпать оставшимся сыром, разложить кусочки масла. Запекать 15 минут в духовке. Запеканку нарезать на куски, опустить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта