Щи боярские

щи боярские

Ингредиенты

  • 200 г телятины
  • 200 г квашеной капусты
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • коренья петрушки и сельдерея по 1 штуке
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • чеснок

Способ приготовления

Все продукты приведены на кастрюлю, ёмкостью 2 л. Сушеные грибы заранее замочить в холодной воде (на ночь или на 8 часов). Воду можно слить, а можно оставить на бульон.

Телятину залить водой от грибов (или чистой водой), довести до кипения, снять пену. Положить в бульон коренья сельдерея, петрушки и грибы.

Квашеную капусту промыть в чистой воде, слегка отжать и потушить, можно в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла.

Лук мелко порезать, морковь нашинковать соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле.

Отдельно на сухой сковороде слегка поджарить муку до золотистого цвета.

Когда с мясного бульона снимите пену, сразу нужно выложить капусту и обжаренный лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить суп около 20 минут.

Затем положить листик лаврушки и через сито всыпать пассированную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же можно выключать и дать постоять минут пять. Затем разливать по тарелкам.

Муку можно заменить двумя ложками овсянки мелкого помола, которая не требует варки - также всыпать овсянку, перемешать и выключить огонь.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта