Все продукты приведены на кастрюлю, ёмкостью 2 л. Сушеные грибы заранее замочить в холодной воде (на ночь или на 8 часов). Воду можно слить, а можно оставить на бульон.
Телятину залить водой от грибов (или чистой водой), довести до кипения, снять пену. Положить в бульон коренья сельдерея, петрушки и грибы.
Квашеную капусту промыть в чистой воде, слегка отжать и потушить, можно в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать соломкой. Пассеровать овощи на растительном масле.
Отдельно на сухой сковороде слегка поджарить муку до золотистого цвета.
Когда с мясного бульона снимите пену, сразу нужно выложить капусту и обжаренный лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить суп около 20 минут.
Затем положить листик лаврушки и через сито всыпать пассированную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же можно выключать и дать постоять минут пять. Затем разливать по тарелкам.
Муку можно заменить двумя ложками овсянки мелкого помола, которая не требует варки - также всыпать овсянку, перемешать и выключить огонь.