Суп русский

800 г мяса, по 2 луковицы и моркови, по 1 петрушке, репе и сельдерею, 10 картофелин, 100 г перловой крупы, соль, сливочное масло.
Сварить мясной бульон.
Коренья очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, положить коренья на сковороду, добавить кусочек масла, влить 1 стакан бульона и тушить в духовке, закрыв сковороду крышкой. Лук мелко нарезать, поджарить и положить в бульон. Когда коренья немного потушатся, добавить к ним нарезанный картофель и тушить до готовности.
Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить с расчетом, чтобы вода покрыла крупу. Посолить и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и, подливая кипяток, сварить крупу до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Кашу залить процеженным бульоном, добавить нарезанное на порции мясо, поставить суп на огонь и прокипятить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта