Суп-пюре из курицы с заправкой

1 курица, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль.
Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Сварить курицу, отделить мясо от костей. Оставить часть филе для гарнира, остальное мясо пропустить 2 - 3 раза через мясорубку и, добавив 2 - 3 ст. л. холодного бульона, протереть на сите.
Муку поджарить с 2 ст. л. масла, развести 4 стаканами горячего бульона и варить 20 - 30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп густой, разбавить бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, заправить маслом и желтками, смешанными с молоком.
При подаче положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта