Суп-пюре из свежих грибов

600 г свежих белых грибов, 150 г масла сливочного, 3 желтка, 1 стакан сметаны, 5 тарелок воды, 1 ст. ложка.
Грибы очистить, хорошо промыть, положить в кастрюлю с 50г разогретого масла и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. Еще 50г масла прогреть с мукой, влить немного воды, хорошо размешать и вылить в грибы, непрерывно помешивая. Туда же влить 5 тарелок кипятка, посолить, прокипятить до густоты. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и, снова хорошо вымешав и не давая кипеть, прогреть на небольшом огне Перед подачей в суп положить оставшееся сливочное масло.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта