Щи поморские с рыбой

щи с рыбой

Ингредиенты

  • 500 г морской рыбы
  • 2 л воды
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления

Рыбу отварить в подсоленной воде и вынуть, бульон процедить. Капусту отжать, положить на глубокую сковороду, добавить растительное масло, 2 – 3 ст. ложки бульона и немного потушить.

Мелко порезанные коренья, лук и морковь спассеровать с мукой на растительном масле, добавить сахар и томатную пасту, соединить с капустой и потушить еще 10-15 мин.

В кипящий бульон положить овощи, проварить еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавить соль и специи.

Щи настоять в течение 30 – 40 мин. Рыбу положить в тарелки, налить щи, посыпать зеленью, подать сметану.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта