Суп с фрикадельками из баранины

600 г баранины, 150 г риса, 2 яйца, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 стол, ложки молока, соль и перец по вкусу, свежая зелень.
Отделите от баранины кости и сварите из них бульон. Когда вода закипит, снимите пену. Очистите лук, морковь, натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковороде сливочное или топленое масло и слегка обжарьте на нем овощи.
Промойте рис в нескольких водах, часть отварите на небольшом огне до полуготовности, а часть оставьте.
Мякоть баранины пропустите через мясорубку и заправьте готовый фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и черным молотым перцем. Приготовьте из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустите оставшийся рис, доведите до полу готовности, после чего добавьте туда фрикадельки.
Перед подачей на стол заправьте суп смесью молока и яйца. Для этого сырой желток разотрите, подливая к нему понемногу молоко, влейте в суп, все время, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте на стол, добавив в тарелки нарезанную зелень.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта