Суп-пюре сырный с гренками

2упаковки плавленого сыра хохланд с ветчиной, 4 картофелины, 1 луковица, соль, 3 л воды.

Картофель и лук почистить порезать на крупные куски, залить водой и варить до готовности (20 минут). Когда овощи сварятся, бульон слить в другую кастрюлю, а картофель измельчить с помощью погружного блендера в пюре. В отдельную миску выложить сыр, порезанный брусочками, подлить горячего бульона и также взбить блендером до сметанообразной массы.

Вылить сыр в картофель и, продолжая взбивать блендером, постепенно вливать оставшийся бульон. Поставить на огонь, посолить по вкусу и довести до кипения.

Отдельно приготовить гренки из белого хлеба или батона, порезанного на кусочки и обжаренного без масла до золотистого цвета.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта