2упаковки плавленого сыра хохланд с ветчиной, 4 картофелины, 1 луковица, соль, 3 л воды.
Картофель и лук почистить порезать на крупные куски, залить водой и варить до готовности (20 минут). Когда овощи сварятся, бульон слить в другую кастрюлю, а картофель измельчить с помощью погружного блендера в пюре. В отдельную миску выложить сыр, порезанный брусочками, подлить горячего бульона и также взбить блендером до сметанообразной массы.
Вылить сыр в картофель и, продолжая взбивать блендером, постепенно вливать оставшийся бульон. Поставить на огонь, посолить по вкусу и довести до кипения.
Отдельно приготовить гренки из белого хлеба или батона, порезанного на кусочки и обжаренного без масла до золотистого цвета.