Суп-пюре из овощей

1,5 л воды, 6 - 8 клубней картофеля, 2 корня моркови, 1 пучок щавеля, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея.
В кипящую воду положить очищенные и помытые морковь, картофель и лук, отварить. Затем овощи вынуть из отвара и протереть через сито.
Щавель и листья сельдерея перебрать, промыть, нарезать очень мелко и сварить в том же отваре, что и картофель. Добавить протертые овощи, соль, перец, довести до кипения и поварить на слабом огне 3 минуты. При подаче заправить растертыми желтками сваренных вкрутую яиц и сметаной.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта